国网康保县供电公司:组织观看《网络谍影》警示教育片
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-01-08   信息来源:政府办   浏览次数:

为切实提高全员国防安全、责任和反间谍意识,1月3日,康保分公司组织开展《网络谍影》警示教育片观看活动。

《中华人民共和国反间谍法》及其实施细则是我国反间谍工作领域的重要法律,对于保护我国人民民主专政政权和社会主义制度,严厉打击危害国家安全的间谍行为,保障公民和组织的合法权益,具有重要意义。随着国家和企业数字化、信息化、网络化的快速发展,保密与窃密斗争日趋尖锐复杂,保密工作面临严峻的形势和更加艰巨的任务。通过观看央视《焦点访谈》播出的《网络谍影》节目,有利于进一步增强全体干部职工的保密意识,提高防范能力。节目中典型的窃密泄密案例,给我们日常保密和关键岗位保密工作敲响了警钟,对加强分公司保密工作有着重要的警示教育意义。

今后,分公司将继续深入开展反间谍学习宣传活动,全面提升全员保密意识,坚决克服“保密工作说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的错误观念。以“网络谍影”警示教育观影活动为契机,强化保密责任,夯实保密基础,筑牢保密防线,确保国网公司最新保密要求横到边、纵到底全方位落实,切实增强保密工作管理水平,确保2019年度保密工作再上新台阶。