助力脱贫攻坚--张纪镇开展庆元旦、迎新年丰富多彩文化活动
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-01-04   信息来源:政府办   浏览次数:

“岁月不居,时节如流。”转眼间,2018年已经过去,新的一年即将到来。2018年是脱贫攻坚的关键之年,张纪镇8个贫困村脱贫出列,1113户2184名贫困人口稳定脱贫。在2019年元旦到来之际,张纪镇上下用丰富多彩的文化活动,迎接新一年的到来,助力脱贫攻坚。

张纪镇开展了主题为“树新风、鼓干劲”的庆元旦文体活动,活动包含业务知识问答、跳棋、跳绳等多个比赛项目。全镇干部职工在活动中加深了交流、增进了友谊,也在一年的紧张工作中得到了缓冲,为迎接国家脱贫成效考核鼓足了干劲,为打赢脱贫攻坚战提振了士气。

张纪镇30个行政村也同步开展了各具风格的庆元旦活动。张纪村“夕阳红”舞蹈队编排了《夸夸张纪大变样》、《新农村新面貌》、《拉家常、夸政策》等一系列脍炙人口的作品,用快板、三句半的方式表达如今村民生活水平提高的喜悦之情和脱贫致富的激动之情;三义堂、霍珠营和李二珠等村组织在村党员、村民代表召开了庆元旦座谈会,通报了一年来的脱贫成效,讲述了村里发生的重大变化,同时广泛征求了党员和村民代表的意见,谋划2019年工作任务。

在张纪镇赵顺营、西三面、保平和满意等村,村民自发组织起秧歌队,敲锣打鼓、载歌载舞迎新年;张纪镇幸福互助院、边家营村则紧锣密鼓的排练节目,为村民奉献了一台乡村文艺晚会。

马鞍架村的元旦活动也是热闹非凡,在驻村工作队的组织下,开展了“一家亲”饺子宴活动,全村一百多人都参与其中,大家一边包着饺子一边唠家常,现场有说有笑,气氛十分融洽,全村都洋溢着浓浓的节日氛围,马鞍架村主任李振海说,这是他过得最有意义的一次元旦。

张纪镇在推进文化扶贫方面下大力气、下足功夫,坚持业余自愿、形式多样、健康有益的原则,广泛开展农民群众喜闻乐见的文化活动,各村目前都已不同程度的成立了秧歌队、广场舞队、文艺队,在丰富村民精神文化生活的同时,有力推进文化扶贫,以精神文明建设助力脱贫攻坚。

2018年是脱贫攻坚的关键之年,2019年则是打赢脱贫攻坚战的冲刺之年,站在新的起点,身处新的方位,我们相信,只要全镇上下团结一心、苦干实干,就一定可以不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,张纪镇的明天一定更美好!(张纪镇)