康保县召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2019-01-03   信息来源:政府办   浏览次数:

1月1日,康保县召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议,会议主要进一步明确了迎接国家扶贫成效考核具体工作的重点,要求进一步地拧紧守住责任的扣。县委书记刘雪松,县委副书记、政府县长魏红侠等四大班子领导和脱贫攻坚领导小组各组长出席会议。

县委书记刘雪松要求,要明确责任,做到责任、政策、工作的“三落实”,各级各部门要将各自的主体责任落实好,将国家各项扶贫政策落实到老百姓的身上,确保扶贫工作完善到位;要明确流程,将访谈、入村、入户等具体工作提前做好准备,真正把每项扶贫工作做深、做实、做细,进一步加强学习交流,把各项工作落实到最需要的地方;要明确重点,对重点村、重点户、重点项目要心中有数,明确乡镇工作中的短板和不足,实事求是,及时纠正错误,提前做好安排,力求万无一失。

会上,政府县长魏红侠、县委副书记杨志勇分别对现阶段扶贫工作所存在的问题、漏洞以及迎接国家扶贫成效考核的情况进行了说明;县委常委、组织部长、农工委书记冯向前就驻村工作进行了安排部署。各乡镇党委书记、县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。(宣传部史海鹏)