康保县召开安全生产大排查大整治暨危化品、易燃、易爆物品隐患排查治理工作会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-12-03   信息来源:政府办   浏览次数:

为全面贯彻落实全省安全生产工作会议、全市安全生产大排查大整治动员部署会议精神,进一步强化责任落实,深化隐患排查治理。1129日,我县召开安全生产大排查大整治暨危化品、易燃、易爆物品隐患排查治理工作会议,并对今后全县安全生产工作进行安排部署。

县委书记刘雪松,县委副书记、政府县长魏红侠等四大班子在家处级领导出席会议。各乡镇党委书记及县相关安全生产负责人参加会议。

刘雪松强调,安全生产直接关系到人民群众的生命财产安全,各级各部门要提高思想认识,牢固树立“安全发展理念”,严守“安全红线”,高度重视安全生产工作,确保我县安全生产工作不出任何问题;要抓住重点、突出重点进行排查,各乡镇、各相关部门要抽调精兵强将深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全大排查大整治专项行动;要强化责任落实,对检查中发现的各种非法违法行为,要始终按照“四个一律”的要求实行严打重罚,各监管部门要严格落实安全生产责任,牢固树立“无安全、不生产”的理念,全面落实“五落实五到位”的要求,坚决防范遏制重特大事故发生。

魏红侠表示,要深刻吸取我市1128爆燃事故惨痛教训,在全县开展大排查、真排查,要摸排交通道路、加油站、液化气、学校、敬老院、烟花爆竹等安全隐患重点部位,要坚守安全生产底线,牢固树立“隐患就是事故”理念,严格责任落实和责任追究,确保我县经济社会发展环境安全平稳。

副县长莘瑞宝就全县安全生产大排查大整治工作进行安排部署。(宣传部 赵晓霞)