康保县召开全县秋季禁牧防火推进会暨非洲猪瘟防控工作部署会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-11-09   信息来源:政府办   浏览次数:

115,我县召开全县秋季禁牧防火推进会暨非洲猪瘟防控工作部署会,县委副书记、政府县长魏红侠,政府副县长张海以及各乡镇、县直相关单位参加会议。

会上,县林业局、农牧局负责人分别就我县防火、禁牧、非洲猪瘟防控工作进行通报并对下一步工作进行了具体安排。

县委副书记、县长魏红侠强调,各乡镇及有关部门要充分认清形势,提高认识,高度重视森林防火工作;要突出关键,明确责任,强化落实,重点乡镇、村要及时清理、消除火灾隐患。要广泛宣传,做到宣传和打击同步进行,狠抓一批典型案件,引起大家高度重视;要抓好县、乡、村三级护林防火队伍建设,严明工作纪律,做好日常考勤、绩效考核、督促检查、监督管理、责任追究等工作;要细化责任区、落实到人,做到事事有人抓、有人管,确保我县森林防火工作万无一失。

魏红侠强调,各部门要按照国家、省市关于非洲猪瘟等动物疫病防控工作的部署和要求,提高认识,明确责任,进一步完善多部门联防联控机制,特别是要做好交通枢纽、公路沿线等卡口生猪及其产品的排查监控力度以及与工作人员的保障管理等工作,凝心聚力,突出重点、理清思路,确保秋季禁牧防火以及非洲猪瘟防控工作圆满完成。(宣传部庞海云)