国网康保县供电公司“体检”工器具护航秋检
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-11-08   信息来源:政府办   浏览次数:

115,康保分公司开展安全工器具专项检查,结合即将开展的秋冬季安全生产大检查,对基层单位安全工器具规范化管理进行现场指导,对参与秋检的安全工器具进行全面体检,为年度秋检工作保驾护航。

该分公司始终把安全工器具管理作为安全生产的头等大事来抓,在安全工器具日常维护、周期性试验、补充更换等方面落实责任,严格执行相关规定和制度,严格按照安全工器具规范化管理标准以及预防性试验周期的相关规定开展。为备战秋检工作,组织开展了安全工器具专项自查、互查工作,并按部门、电压等级排出明确的试验时间,合理安排各班组将待检修工器具送达固定地点,进行全面试验。对存在不合格、超周期的工器具淘汰下岗,登记封存,补充更换了部分新型工器具,确保每件安全工器具均能持证上岗,及时消除威胁人身安全的潜在隐患,有效保障员工人身安全,安全高效的服务秋检工作。

此次专项检查,进一步强化了基层单位安全工器具规范化管理,有效消除了安全生产中的潜在安全隐患,确保健康安全工器具投入到安全生产中,为秋检和辖区电网平安度冬打下坚实基础。