康保县全力做好全市机构改革期间安全生产工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-11-08   信息来源:政府办   浏览次数:

为进一步推动我县安全生产工作持续稳定好转,严防事故发生,做好全市机构改革期间安全生产工作,贯彻好1031日国家、省安全生产工作会议精神,康保县全力做好全市机构改革期间安全生产工作。

一是保持清醒,严防事故 。2018110月我县建筑施工行业发生安全生产事故1起造成1人死亡,道路交通一般事故持续高发,特别是10月以来连续发生伤亡事故,截至1031日全县发生道路交通事故405起,造成21人死亡,123人受伤,给人民群众生命财产造成巨大损失,事故教训惨痛,影响恶劣。

此时正值岁末,也是全市机构改革全面启动和改革开放40周年之际,各乡镇各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,不能因机构改革在即就松懈下来,要坚决杜绝松一松、缓一缓、等一等的思想,各乡镇各部门主要领导要时刻把安全生产工作扛在肩上,抓在手上,全面打好2018年全县安全生产工作收官战。

二是全面开展大排查大整治攻坚行动。我县已经正式进入冬季,大风降温、寒潮冰冻、降雪将对我县安全生产监管工作提出更高要求,为全面遏制安全生产事故,打好收官之战,各乡镇各部门必须要全面开展安全生产大排查大整治攻坚行动,要加大隐患排查力度,深入开展执法检查,保持严打高压态势,特别是要对道路交通和人员密集场所开展专项整治行动,县安委办也将开展督导检查,定期通报。道路交通方面要针对“两客一危”进行专项检查,严查“三超一疲劳”违法行为;人员密集场所方面要重点检查消防和电梯安全情况,及时消除各类安全隐患,确保岁末安全生产形势持续稳定。