国网康保县供电公司主变消缺助力秋检
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-11-08   信息来源:政府办   浏览次数:

为保证冬季电网正常运行,1030日至111日,康保分公司对两座变电站三台主变进行消缺,更换两台主变本体油囊,对瓦斯继电器进行小修。

本次检修消缺重点是解决二号卜、李家地35千伏变电站两台主变渗油问题,从根本上消除缺陷。二号卜站1号主变对35千伏高压套管A相进行消缺,更换了胶珠,对本体瓦斯继电器进行了小修,更换了所有的胶垫;2号主变本体呼吸器渗油,拆开本体油枕盖,更换新油囊,清除主变常年渗漏的油渍。李家地站本体呼吸器渗油,拆开本体油枕盖,更换油囊,把缺陷扼杀在萌芽中。

秋检工作开展以来,分公司为严格贯彻落实公司秋检工作部署,加强缺陷闭环管理,设备精益管控,整治变电站运行环境。对重要变电设备进行全面体检”“治病,及时消除电网安全隐患,提高设备健康水平,为辖区电网迎峰度冬工作奠定基础。