康保县为贫困学生发放4381个爱心包裹
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-11-05   信息来源:政府办   浏览次数:

秋风瑟瑟寒意浓,爱心涓涓暖人心。1031日,恰逢一场冬雪过后,康保县的最低气温已达零下十度左右,寒意袭人,康保县教育系统“爱心包裹”发放仪式在康保县第三中学礼堂隆重举行。县政府法制办、攻坚办、教育局、邮政局相关负责任人出席仪式。

在脱贫攻坚的关键时刻,康保县积极与中国扶贫基金会联系,争取到4381个爱心包裹,包裹内含羽绒服、袜子、手套、围巾等御寒物资,每个包裹价值200元。活动仪式上,相关负责人向受助学生代表发放了“爱心包裹”,启动仪式后,全县各小学将在短时间内把爱心包裹发放到学生手中,让每一位受助学生过上一个温暖的冬天。

“小包裹、大爱心”,此次爱心包裹发放,恰逢坝上寒意渐浓之时,给同学们带来的不仅仅是身体上的温暖,更是心灵上的温暖,滋润着每个受益学生的心田,它体现的是党和政府对贫困家庭、学生的关怀,传递的是一份真情和爱心,送上的是一份深深的祝福、代表着一份殷切的期盼,是积极践行扶贫“暖心行动”和社会主义核心价值观的具体表现。

受助学生表示,他们将牢记党和政府的关怀,牢记中国扶贫基金会的爱心奉献,珍惜机会、发奋图强、好好学习,将来为祖国和家乡的建设贡献自已的力量。

据了解 ,爱心包裹项目是中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,项目主要致力于改善贫困地区小学生综合发展和生活条件。