康保张纪镇“夕阳红”舞蹈队欢歌新生活
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-10-12   信息来源:政府办   浏览次数:

【导播】讲习所传播新思想,夕阳红欢歌新生活。今年6月初,张纪镇在建立新时代农民讲习所,鼓励开展张纪特色文化的背景下,由张纪村农民自发组织了一支夕阳红舞蹈队,她们自编自导、自娱自乐,展现出新时代农民的风采。

【现场:姐妹们呀快来看,父老乡亲站一边,说唱我们的新鲜事,全村人民笑开颜.......

 这支夕阳红舞蹈队,最初由老党员杨秀珍、村民胡志果、王桂英组织发起,每天早6点半、晚8点在村文化广场活动,吸引了众多村民参与。

【同期】张纪村党支部书记 胡志勇:“这个队伍有40多人,大多数是贫困户。为了她们美好的向往,她们这次活动主要有一个宗旨就是为了老年人她们能有一个丰满的幸福生活,达到一个健康、快乐的生活。”

夕阳红舞蹈队在排练扇子舞和老年操的同时,自编自演了《夸夸咱乡幸福院》、《说唱祖国美好》等节目,用说唱、快板的方式表达内心的喜悦。这些老大妈们高兴地说,村里环境好了,人们的生活水平提高了,俺们的精气神也都来了。

【同期】夕阳红舞蹈队员 胡志果:“为了老年人锻炼身体,老的有残疾的有80来岁的,都做操,早上做一段操,锻炼舞蹈。欢欢乐乐的,让我们张纪的父老乡亲们,妇女们身体健健康康、快快乐乐!”

【同期】夕阳红舞蹈队队长 杨秀珍:“我们俩编点小戏,我们自学,为了老年人锻炼好身体,让他们放心,也给乡镇府少添点麻烦。”

舞蹈跳起来,歌声唱起来。村民们用自己的方式诉说如今党的好政策,展现健康向上的精神风貌,为脱贫攻坚贡献力量!

【同期】“建设新农村,致富奔小康,祝祖国繁荣昌盛!”记者:宋秉旺 郭万年 赵博超)(来源电视台)