康保县多措并举强化国庆期间安全生产工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-10-11   信息来源:政府办   浏览次数:

 

为全面贯彻落实国家、省市县近期一系列安全生产工作重要部署,进一步深化开展全县安全生产大排查大整治攻坚行动,有效防范各类事故,确保广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,康保县多举措强化国庆期间安全生产工作。

一是认清形势,提高思想认识,严格落实安全生产责任。要求各乡镇各部门要清醒认识当前安全生产严峻形势,坚持把安全生产工作放在更加突出的位置,牢固树立红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实加强对安全生产工作组织领导,压紧压实安全生产责任。各乡镇主要负责同志要亲自抓、负总责,各职能部门要各司其职、各负其责,抓实、抓细、抓好节日期间的安全生产各项工作。

二是持续深化大排查大整治攻坚行动,深入开展安全生产大检查。要求各乡镇、各部门贯彻落实上级具体工作要求,进一步统一思想、明确任务、强化措施,持续深化安全生产大排查大整治攻坚行动。同时要按照县委、政府的统一部署,结合自身实际,认真分析安全生产工作中的不足和短板,突出加强对重点行业领域的安全检查,坚决遏制事故发生。

三是持续打非治违,始终保持严打重罚高压态势。要进一步加大处罚力度,对严重违法、屡次违法的单位,必须旗帜鲜明、态度坚决,敢于说“关”、敢于叫“停”、敢于“亮剑”。

四是全面做好应急值守工作,确保各项安全生产工作高效有序运转。各乡镇、各部门要加强节日期间的值班工作,坚持24小时领导带班值班制度,一旦发生事故或紧急情况,有关领导要及时赶赴现场组织抢险和处置,妥善处理,并及时、如实按程序及时报告。