国网康保县供电公司“定点”捐赠 助力扶贫
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-10-11   信息来源:政府办

925,康保公司开展主题为脱贫攻坚·电亮康巴的对外捐赠活动,为张纪镇武家营村村委会修缮项目捐赠4.5万元。分公司主管领导、张纪镇镇长及相关负责人、武家营村支部书记及分公司驻村工作组参加活动。

据悉,此次对外捐赠是由公司立项报告,冀北公司外联部审批,分公司负责实施的专款专用定向对外捐赠项目,旨在改善武家营村委会办公环境,为驻村工作和服务村民提供便利,增强脱贫攻坚工作实效。

20173月驻村帮扶以来,该公司驻村工作组认真贯彻落实各级政府和上级公司精准脱贫的战略部署和有关要求,积极服务武家营村经济社会发展和民生需要,主动对接争政策、争项目、争资金,扶贫工作步入快车道;公司党政领导多次深入现场开展调研,了解实情,认真开展驻村动员及工作部署,确保精准扶贫工作有序推进;驻村工作组针对贫困村贫困特征,深入挖掘潜在资源,科学谋划,制定了扶贫工作计划,在深入分析贫困户的致贫后,结合扶贫户实施找准帮扶突破口,提出有针对性、切实可行的致富方案;协助申请项目资金,从水利配套、改善村委会办公环境、路灯安装、解决自来水水压、配合村镇开展两改一清一拆、爱心慰问、暖心行动、国网公司电商扶贫等方面入手,贴近贫困群众,开展帮扶工作。拓宽贫困户增收渠道,扭住贫困短板,凝心聚力、真抓实干,为坚决打赢扶贫脱贫攻坚战做出贡献,赢得百姓赞誉。