康保县继续强化安全生产大排查大整治攻坚行动
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-10-10   信息来源:政府办

为继续强化全县安全生产大排查大整治攻坚行动。县安委办要求各乡镇、各部门在开展下一阶段安全生产大排查大整治攻坚行动的同时必须做到以下几点:

一是加强组织领导。要充分认识当前安全工作的极端重要性。主要领导一定肩负起第一责任人的职责,亲自抓、亲自管。

二是强化宣传工作。采取多种形式广泛开展安全宣传教育活动,使安全生产家喻户晓、深入人心,提高全县人民安全意识和防范意识。

三是突出重点,完善联合执法机制。针对冬季安全生产工作特点,在重点行业、重点部位和重点领域组织开展形式多样的安全生产大排查大整治行动,加大执法监察力度,完善联合执法机制,着力在从严执法、公正执法、依法行政上下功夫,进一步发挥部门联合执法的优势,形成联合执法机制,确保执法到位。

四是加强监管。严格落实“河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则”,依法行政,严格执法,超前防范,规范监管。继续保持安全生产大排查大整治攻坚行动的高压态势。

五是及时总结勤交流。各部门、各单位迅速分析、总结前一阶段安全生产大排查大整治攻坚行动中存在的问题,研究部署下一步需要改进的重点问题,协调解决大排查大整治工作中出现的难点问题。对于工作开展好的单位,要把好的经验和做法积极与其他单位进行交流,促进安全生产工作进一步好转。