中共河北省委党校康保县培训基地揭牌仪式暨中青班学员培训活动在我县举行——县委书记刘雪松作专题授课
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-09-14   信息来源:政府办

 

九月的康保,气候凉爽,云白天碧。13日,中共河北省委党校康保县培训基地揭牌仪式暨中青班学员培训活动在中共康保县委党校举行。这是我县政治生活中的又一件大事,同时这也标志着中共康保县委党校将逐步打造成为全省党员干部党性教育的重要基地,成为展示康保形象、提升对外知名度的重要窗口。

省委党校常务副校长魏四海,省委党校办公室主任姚自忠,省委党校培训部正处级组织员郭强,省委党校教务处副处长王冬青,县委书记刘雪松,县委副书记杨志勇,县委常委、组织部长、农工委书记冯向前出席仪式;省委党校中青班老师和学员,以及康保县委党校教师代表,共100多人参加活动。揭牌仪式由县委副书记杨志勇主持。

揭牌仪式现场

仪式上,省委党校常务副校长魏四海与县委书记刘雪松共同为省委党校康保培训基地揭牌;省委党校办公室主任姚自忠宣读了《关于将康保县委党校确定为河北省委党校培训基地的决定》。

省委党校常务副校长魏四海与县委书记刘雪松共同为省委党校康保培训基地揭牌

在中青班培训会上,县委书记刘雪松就康保县脱贫攻坚工作进行授课。刘雪松分别从康保的县情、致贫的原因、全县脱贫攻坚工作情况等作了介绍,从讲政治、干实事、树正气讲了感受与体会。他指出,康保县是国家级深度贫困县之一,也是全省脱贫任务最重的县,今年以来,全县上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发重要论述,坚决落实省市委决策部署,在认真分析、充分掌握康保优势和不足的基础上,把脉开方、对症下药,确定了以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,“不仅要就扶贫抓扶贫做好当前,更要跳出扶贫抓扶贫放眼长远”的脱贫思路,本着强弱项、补短板、全面提升的原则,以“五抓五促”决战脱贫攻坚。最后他希望,与会人员携手共进、砥砺前行,为建设强大国家、实现中华民族伟大复兴而共同努力奋斗。

县委书记刘雪松作专题授课

培训期间,与会人员还实地考察了康保镇王达地村光伏发电站、满德堂乡段艾沟村空心村治理、县城易地扶贫搬迁集中安置区、乾信牧业、屯垦镇南井子村、康保镇道北村“双基”提升建设、张纪镇柴家村易地搬迁情况、康巴诺尔湿地公园。

中青班学员参观康保镇王达地村光伏发电站

考察结束后,中青班学员纷纷表示,此次现场培训和实地参观,不仅使他们看到了康保干群面貌焕然一新、精气神足,也看到了康保上下坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康信心与决心,更学到了康保干群团结一致、不甘落后、奋发进取、担当作为、攻坚克难的精神,获益良多、受益匪浅,在今后的工作中他们将继续提高自己的觉悟和素养,增强工作能力,凝心聚力为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献自己的力量。

培训现场

据了解,中共康保县委党校于2013年被省委组织部确定为县级示范性党校,占地22亩,建筑面积1.2万平方米,集远程教育、信息化、智能化于一体,硬件建设具备承接各类培训活动的能力。(宣传部新闻科)