康保县举办第34个教师节颁奖文艺晚会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-09-12   信息来源:政府办

910,我县举办庆祝第34个教师节颁奖文艺晚会,同时对贫困师生代表、模范教师、模范班主任、学科带头人、教学成绩优秀教师、捐资助教先进企业进行表彰,激励全县广大教师不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,进一步鼓舞士气,凝聚力量,在全社会形成尊师重教的良好氛围,切实推动教育工作再上新台阶,开创新局面。县委书记刘雪松,县委副书记、政府县长魏红侠,县委副书记杨志勇以及县处级在家领导出席活动。

县委书记刘雪松为学科带头人和教学成绩优秀教师代表

颁奖

会上,政府副县长胡年余宣读了《中共康保县委康保县人民政府关于表扬2017-2018学年度捐资助教先进企业和教育教学优秀个人的通报》。今年以来,我县尊师重教氛围日益浓厚,在康企业自发成立了康保县教育发展促进会,捐资助教,全力为教育发展护航;广大教师和教育工作者全面贯彻党和国家的教育方针,以高度的历史责任感和使命感,团结奋斗,扎实工作,为大力推进我县教育事业的持续快速发展做出了重大的贡献。为树立典型,弘扬正气,促进教育事业的改革和发展,在全社会形成尊师重教的良好风尚,县委、县政府决定对廊坊大地木业有限公司等3家文安县企业、河北乾信牧业股份有限公司等6家康保企业予以通报表扬,对在高中统考、初中中考、小学六年级学业水平测试及抽考中成绩优秀的188名教师予以通报表扬,对宋彦玲等18名学科带头人、刘永祥等9名优秀教育工作者、崔靖宇等40名模范教师、张海虎等42名模范班主任予以通报表扬。

县委副书记、政府县长魏红侠

为捐资助教先进企业代表颁奖

康保县教育发展促进会理事长张海峰先生宣读了《康保县教育发展促进会关于奖助20172018学年度教育教学先进集体和优秀个人的决定》。经县教育发展促进会理事会研究决定,拿出85.977万元奖助20172018年度教育教学先进集体和优秀个人,其中:奖励康保一中21.7万元;奖励康保三中等13所保生源优胜单位23.677万元;奖励在中考、小学六年级学业水平测试和抽考中成绩优秀的152名教师23.6万元;奖励宋彦玲等18名学科带头人3.6万元;奖励崔靖宇等40名模范教师4万元;奖励张海虎等42名模范班主任4.2万元;奖助李文英等16名贫困教师3.2万元;奖助刘春珊等20名家庭贫困学生2万元。并决定从明年起,奖励小学升入我县初中就读的小学毕业学业水平测试前200名学生每生每年1000元,奖励初中升入我县高中就读的中考前100名学生每生每年1万元,前200名学生每生每年5000元,前300名学生每生每年1000元。

县领导杨志勇、徐栋良、胡启荣为困难师生代表颁奖

 

县领导柳呈祥、田明、教育发展促进会理事长张海峰为

模范教师和模范班主任颁奖

颁奖后,出席活动的县领导同县教育发展促进会理事会成员代表、各乡镇学校、县直学校(园)教师代表、受表彰个人代表一起观看了精彩的文艺晚会。