一起为创建省级文明县城加油!
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风情草原善德康保创建省级文明县城共建美好幸福家园
  发布时间:2018-09-12   信息来源:政府办   浏览次数:

康保县创建省级文明县城倡议书

广大城乡居民朋友们:

当前,我县正在创建省级文明县城。作为一名城乡居民,我们既是文明县城的受益者,也是文明县城的创建者和维护者,我们有责任、有义务为创建省级文明县城贡献自己的一份力量。在此,谨向全县城乡居民发出如下倡议:

一、人人参与,做县城文明的倡导者。只有文明的城乡居民,才有文明的县城、文明的村镇。创建省级文明县城需要每一位城乡居民的热心参与和共同努力。广大城乡居民朋友要认真践行社会主义核心价值观,树立“康保是我家,创建靠大家”理念,从自身做起,从小事做起,从现在做起,积极倡导文明新风。

二、积极行动,做县城文明的践行者。广大城乡居民朋友要身体力行,将社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等方面的具体规范转化为自觉行动。自觉爱护县容县貌,不乱写乱画、乱贴乱发小广告,不损坏公物、攀折花木、踩踏草坪;自觉保护县城环境,不随地吐痰、便溺,不讲粗话脏话,不乱扔垃圾、乱倒污物;自觉维护县城秩序,机动车不乱停乱放乱鸣乱行,不强闯红灯、乱穿马路、翻越护栏;自觉摒弃不文明习惯,不过分饮酒和劝酒,“吃相”要文雅,就餐要“光盘”,争做践行文明的模范。

三、热心公益,做县城文明的传播者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热心参与社会公益事业,积极投身志愿服务活动,走上街头,走进公园、文化广场等公共场所,及时劝阻身边不文明行为,传播文明、引领风尚,用自己的行动影响和带动身边的人。

四、弘扬正气,做县城文明的监督者。要敢于同一切社会丑恶现象和不文明行为作斗争,大家可以拿起手机拍下不文明现象,曝光不文明行为,勇做城市文明监督的先锋。

广大城乡居民朋友们,创建文明县城是我们的共同职责,我们既是建设者,也是管理者,更是受益者。您的一份热情,您的一份努力都会为我们的县城、我们的村镇增添光彩,让我们迅速行动起来,为成功创建省级文明县城贡献自己的智慧和力量!

                   康保县创建文明县城指挥部办公室

                                                                                  20189