康保县开展“双控”机制规范化建设培训
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-09-11   信息来源:政府办   浏览次数:

96上午9点在康保县县委党校一楼会议室,开展“双控”机制规范化建设培训,培训班由县安委办主任、安监局局长袁军主持,各乡镇主管负责同志、安监站站长,县安委会成员单位主管负责同志,安监局全体人员,各企业负责人和安全管理人员共计108人参加培训。

县政府副县长莘瑞宝参加并讲话。莘县长强调要求各乡镇各部门和各单位:一是要高度重视,把推进“双控”机制规范化建设作为当前安全生产工作的重要任务,加强组织领导,精心组织实施;二是要针对安全生产薄弱环节和存在问题,在预防和治本上下功夫,完善企业风险管控和隐患排查治理机制,排查事故隐患,遏制事故发生;三是要迅速行动,推进“双控”机制建设,细化责任分工,加强督导检查,全面抓好风险管控与隐患治理工作,确保全县安全生产形势的持续稳定好转。

本次培训特邀河北安重注安事务所沈宏伟老师前来授课,沈宏伟老师重点对双控机制建设的主要内容进行了深入细致的讲解,各位学员认真听讲。

 最后县安委办主任、安监局局长袁军强调:一是各乡镇、各部门务必提高思想认识,切实夯实责任,通过暗查暗访、突击检查、随机抽查等方式加大对非法违法生产经营建设行为的打击力度,同时必须建立健全“一台帐、四清单” ,并做好相关报送工作。二是各生产经营单位务必建立“一个台账、三个清单”, 全面进行自查自纠,深入开展风险辨识管控和隐患排查治理。全面落实好安全生产主体责任,提高管理水平,配合好相关部门的执法检查工作。全县上下联动,争取全面深化我县安全生产大排查大整治攻坚行动,确保全县安全生产形势持续稳定。