康保县司法局召开正风肃纪 “五查五看五讲清”活动动员大会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-09-11   信息来源:政府办

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实县委政法委正风肃纪“五查五看五讲清”的部署要求,将抓好巡视整改作为当前和今后一个时期全县司法行政系统的重大政治任务和政治责任,96日,县司法局召开正风肃纪“五查五看五讲清”营造良好政治生态活动动员大会,全面彻底整改全系统存在的突出间题,切实营造良好的政治生态。

会议由县司法局副局长张志海主持,副局长吴静峰宣读《关于在全县司法行政系统开展正风肃纪“五查五看五讲清”活动的实施方案》,禹立新局长发表动员讲话。

禹立新局长强调,全系统要严格按照部署要求,扎实抓好活动实施,确保抓实抓好、抓出成效。一是提高政治站位,充分认识正风肃纪“五查五看五讲清”营造良好政治生态活动的重要意义。要切实将思想和行动凝聚到活动部署要求上来,彻底荡清系统内的不正之风,坚定政治素养、严格纪律作风,始终保持清正廉洁的政治本色,全力打造司法行政服务为民的良好队伍形象。二是突出整治重点,切实把“五查五看五讲清”活动要求落到实处。要深刻剖析整改,真正做到治病救人、根治顽疾;要全面从严治党,深化队伍纪律作风建设;要严格规范行政行为,推进阳光政务;要强化履职尽责,提升群众的获得感、幸福感和满意度。三是聚精会神推动,确保“五查五看五讲清”活动有序有效。要强化组织领导,各股室负责人作为推动活动落实的第一责任人,切实负起组织领导责任,全力推动活动按照既定方案有序推进;要坚持领导带头,始终抓牢领导干部这个“关键少数”,充分领导干部的头雁效应和示范作用;要坚持全员参与,将正风肃纪的触角延伸覆盖到全系统各个方面,确保全员参加活动;要坚持依法依规,准确把握监督执纪问责的基本原则、基本规范、基本程序、基本要求,确保工作规范、有序。