康保县召开村委会换届选举调度会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-09-11   信息来源:政府办

96下午,康保县召开第十一届村委会换届选举工作调度会,调度前期换届选举工作进展情况,分析解决问题,对下步工作进行再动员、再部署、再安排。政府副县长王连满出席会议,组织部、民宗局、各乡镇相关负责人参加会议。

会议听取了各乡镇换届工作进展情况的汇报。县民宗局主管负责人对换届督导过程中发现的问题和下一步工作中应注意的事项进行了梳理。组织部负责人就选举中如何做好“一人兼”、保障妇女当选、委员资格审查、留痕归档等工作提出指导意见。会议最后,王连满作了总结讲话。

会议指出,全县前阶段的换届选举工作进展顺利,实现了良好开局。目前,全县村委会换届选举工作已经进入收尾阶段,换届形势和任务更加艰巨。各乡镇要进一步提高政治站位,做到步骤不能少、程序不能丢、事情不简化,进一步提高换届选举工作质量,确保圆满完成换届选举工作任务。

会议强调,要持续保持高压态势,督导组要深入到村,对换届选举现场进行督导查核,及时处置信访隐患,严厉查处打击换届违法违纪行为,把“扫黑除恶”意识贯穿始终。要严格依法按程序组织换届选举,增强程序意识,对选举中的每一个环节要慎之又慎、严之又严、细之又细。要紧盯换届工作细节,对可能出现的问题要制定好工作预案,强化选情分析研判,确保不出任何纰漏。(县民宗局)