康保县人民政府
康保县开展燃气使用、存储联合执法检查行动
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-08-10   信息来源:政府办

为有效遏制重特大事故的发生,确保全县安全生产形势持续稳定,康保县由县住建局牵头,联合县安监局、县食市监局、县发改局、县公安局消防大队在对全县所有燃气生产经营使用企业、瓶装液化气站、商贸类燃气经营企业、饭店、燃气使用工业企业,机关、学校企事业单位食堂等重点燃气使用单位,特别是地下室燃气使用场所,开展燃气使用、存储联合执法检查行动,主要检查各燃气生产经营企业安全生产法律法规落实情况;安全责任制落实、规章制度建立、硬件设施运行维护、设备检测、安全教育宣传、人员持证上岗、经营场所安全管理等情况;燃气用户用气安全情况;检查各重点燃气使用单位安全管理情况;燃气安全使用制度建立和落实情况;人员安全教育情况。

联合执法检查行动开展以来,有效打击了安全生产违法违规行为,进一步规范了全县燃气使用、存储的经营管理,增强了安全用气理念,为全县人民营造了良好的安全环境。