县长魏红侠主持召开全县重点工作调度会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-08-09   信息来源:政府办

 

 

86日上午,县长魏红侠在政府三楼中会议室主持召开全县脱贫攻坚领域重点工作调度会,副县长李斌、魏宏义、吕修涛、莘瑞宝、高风泉、王连满、胡年余、张海、李志远出席会议,县直相关部门、各乡镇主要负责同志参加会议。

会上,15个乡镇就易地扶贫搬迁、危房改造、公益性岗位设置、农村环境卫生整治等工作进展情况及存在问题进行了汇报。魏红侠边听边记,对各乡镇工作进行了点评,并对下一阶段工作提出了具体要求。魏红侠指出,17月份,各乡镇、县直相关部门脱贫攻坚工作扎实有效,各项工作呈现了良好的局面,干部群众信心倍增,多次受到省、市表扬,这种局面来之不易,全县上下一定要倍加珍惜,以高度的政治自觉和责任担当,咬住任务全力冲刺、对标问题抓好整改、相互借鉴取长补短,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。

就如何落实好各项脱贫攻坚重点工作,魏红侠强调,一要牢记使命,坚决担当起脱贫攻坚的政治任务。作为乡镇党政主要负责人,必须坚定地负起责任,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,明确工作任务,清楚考核标准,按照时间节点一项一项地去完成,坚定信心,不忘初心,牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗二要对标对表,狠抓脱贫攻坚各项工作落地落实。关于易地扶贫搬迁工作:一是抓工程进度。乡镇集中安置区要确保在10月底前完工,县城和张纪镇集中安置区要确保在年底前完工,同时要保证水、电、暖的供给;二是抓数据精准。各乡镇要把辖区内分散安置、集中安置的人口数据进行精准识别,一经确定不可随意更改,要切实维护数据的严肃性和准确性。特别是针对分散安置中选择自购房、自建房的,必须提供自购房房产证明或自建房建设证明,投靠亲友的也要出具相关证明;三要抓后续帮扶。帮扶措施要精准到户、到人,要在8月底前对易地扶贫搬迁建档立卡贫困户实行包联全覆盖,一对一包联,建立起台账,同时要建立“三位一体”工作机制,确保搬迁一户、稳定脱贫一户。关于危房改造工作:一是加快时间进度;二是对第二批数据进行梳理核实,在保证施工安全的基础上,马上开工,确保质量;三是对原来已经改造过的201户危房,乡镇要严格把关,如果仍是危房,一定要改造。关于公益性岗位设置:要规范公益性岗位设置的制度和程序,一定做到人员岗位全覆盖、村庄及周边治理全覆盖,要加强网格化监管,有责任区、有职责、有监督、有制度。关于农村环境卫生整治:以集中拆除残垣断壁、危旧房屋和清理积存垃圾为重点,健全农村保洁长效机制,真正让农村环境靓起来,乡村面貌美起来三要强化责任,以抓铁有痕的力度做好各项工作。各乡镇、县直各部门要定期召开专题民主生活会,敢于进行批评与自我批评,敢于深入剖析自己存在的问题及原因,并有针对性地做出整改承诺。全县领导干部要围绕国家、省脱贫攻坚成效考核反馈问题和国务院扶贫办巡查反馈问题,结合贯彻国务院扶贫办主任刘永富同志调研讲话精神以及县委、县政府聚焦的突出问题和关键环节,深入研究、举一反三、全面整改,不断提升脱贫攻坚工作质量和水平,确保2018年在国家和省市扶贫开发成效考核中进入优秀行列。同时,要科学谋划、精心组织,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会上,李斌、莘瑞宝、高风泉、王连满、张海分别就各自分管工作讲了具体意见。(信息科)