康保县人民政府
康保县税务局挂牌后第一个征期平稳、有序
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-08-08   信息来源:政府办

8月份是新机构挂牌后的第一个征期,为保证征期的平稳有序度过,康保县局进一步完善纳税服务体系,为纳税人提供一个良好的办税秩序,确保纳税人顺利完成纳税申报。

一是加强办税服务厅系统保障。由信息中心人员定期检查、更新办税服务厅办税设备,制定并完善办税厅应急预案,确保机构合并后第一个征期平稳运行。二是坚持便利办税。切实落实首问责任制、限时办结、延时服务、导税服务、领导值班等制度,确保纳税人业务有人办、咨询有人答、疑难有人解,从而进一步提升纳税人满意度。三是重新制作窗口标识,明确各个窗口的工作职能。放置领导值班标识并制定领导值班制度,征期内由局领导担任值班领导,非征期内由业务股室负责人担任值班领导,从而保证能够及时发现纳税服务工作中存在的问题,增进征纳双方的了解和沟通,进而提升纳税人满意度和遵从度。四是是加强办税厅工作人员的思想文化教育,增强窗口人员的文化素养和服务意识。五是加强对窗口人员税收业务知识和操作技能的培训。该局已于720日在办税厅全面运行“一人一窗一机一系统”,并提前完成发票、票证发放及相关业务学习和测试。7月底至8月初共组织4期培训,培训内容涉及主要税种、税收政策、金三操作流程、办税厅工作规范等多项内容。之外,办税厅窗口人员利用工作之余,相互交流学习,熟悉并掌握了不同岗位的业务知识和操作技能,从而确保了挂牌后办税服务厅平稳运行,纳税人只需“叫一次号,提供一套资料,一个窗口办理”,有效减轻了纳税人办税负担。(康保县税务局办公室)