康保县人民政府
康保县召开2018年度征兵工作会议
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-08-07   信息来源:政府办

 

近日,康保县2018年度征兵工作会议在县政府三楼中会议室召开,会议通报表彰了2017年度全县征兵工作先进单位和先进个人,总结了2017年征兵工作情况,部署2018年夏秋季征兵工作任务。县委副书记、县长魏红侠,县委常委、县人武部政委徐栋良、政府副县长王连满出席了会议,会议由县人武部副部长赵峤主持。县委宣传部、公安局、交运局教科局、民政局、人社局、县国教办、县妇联等成员单位领导及15个乡(镇)乡镇长、武装部长共计40余人参加了会议。

会上,政府副县长王连满宣读了全县征兵领导工作小组和成员调整方案,通报表彰了全县20174个征兵工作先进单位和27个先进个人名单,张纪镇、处长地乡和贾延新、张巍红人被授予全市征兵工作先进单位和个人荣誉称号,哈咇嘎乡、邓油坊镇和于起等25人被授予全县征兵工作先进单位和个人荣誉称号。县委常委、县人武部政委徐栋良通报了全县去年征兵工作任务完成情况和存在的问题、当前征兵形势及今年全县征兵重点工作,就征兵工作中需要注意的重点问题进行了说明,并提出了量化考评、提高征兵质量、牢记主责主业、严把关键环节、廉洁征兵落实奖惩机制的具体要求。县人武部组织全县征兵有关成员单位学习了国防部征兵办公室《关于着力纠治基层征兵“微腐败”的通知》文件精神,召开了征兵工作业务培训会,就征兵政策、征兵过程的各个环节和注意事项详细的业务培训,并就上站体检、政审、役前教育、审兵定兵、物资和人员筹备配备进行安排部署,保证征兵工作分阶段健康有序进行。目前,征兵体检工作在县医院全面展开。

会上各成员单位和乡镇长向县长魏红侠递交了2018年征兵工作责任状,并签订了廉洁征兵承诺书。就做好今年征兵工作,魏红侠强调指出:一是要思想认识到位,“强国必先强军,国无防不立,民无兵不安”,凝聚共识,高度重视新时代强军思想,高质量高标准完成征兵工作,各乡(镇)、各有关部门要站在讲真讲政治的高度,切实增强使命感和责任感,精心安排部署、毫不懈怠、义不容辞地抓好征兵工作;二是要组织到位,要落实主体责任,明确各乡(镇)主要领导是征兵工作“第一责任人”,专武部长是具体责任人,把新兵征集作为第三季度的重点工作,落实好征兵的人财物保障;三是征兵宣传工作要到位,要广泛开展征兵宣传活动,除利用好电视台、各有关媒体常规宣传外,要通过微信群和村大喇叭广播进行广泛宣传,要利用好驻村工作组的力量,入村入户做好征兵宣传,要把握时间节点安排好征兵工作宣传工作,让更多的适龄青年认识到“一人当兵,全家光荣”的好处;四是要把好征兵质量关,把握好政治关、身体关、学习关和年龄关,要汲取去年征兵工作教训,全面落实征兵责任制,严格标准,严格程序,认真负责,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力抓好征兵工作;五是要注重实效,切实解决好军烈属家庭的实际困难,做好优军优属和退役军人的优抚工作,落实好优抚金和退役青年技术培训等优惠政策措施,使现役军人、退役军人和军烈属感受到当兵的好处;六是廉洁征兵要保证,廉洁征兵是底线,要严格按程序规范操作,杜绝征兵腐败,严防挑肥拣瘦、优亲厚友、弄虚作假、故意隐瞒等行为发生,征兵一线领导和具体负责同志一定要认真把关,阳光操作,本着对国防负责,对自己负责态度做好征兵工作,要强化督导检查,对征兵过程中的腐败问题,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就,切实做到廉洁征兵,圆满完成今年的征兵任务,为落实好习近平新时代强军思想,实现强国梦强军梦做出我们康保人民应有的贡献。(县人武部)