康保处长地乡开展驻村工作拉练
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-07-12   信息来源:政府办

 

为强化处长地乡驻村工作队产业帮扶,探索致富道路,增强干部担当主力的意识和攻坚克难的能力。按照组织部要求部署,处长地乡扎实开展驻村工作队示范拉练暨五个一批脱贫攻坚先进典型线索汇报活动。

为确保工作成效,625日上午我乡召开专门党委会议,就工作推进情况进行专门研究部署。成立了以党委书记为组长,政府乡长为第一副组长,主管领导为副组长,其他副职领导和相关站所负责同志为成员的工作领导小组,制定了《处长地乡关于驻村工作队示范拉练实施方案》和《处长地乡精准脱贫驻村工作现场观摩量化打分表》,下发了驻村工作队研讨梳理问题及解决措施台账。

625下午和26日,由乡党政班子成员组成的拉练评议小组,对全乡8个贫困村进行实地观摩量化打分,打分共分三大方面驻村情况、工作情况、亮点工作,13个评分小项,满分100分。拉练评议小组通过听取驻村工作队第一书记情况介绍、查看扶贫档案、脱贫产业发展、村容村貌改变、入户走访看漏评、错评、错退及群众满意度等,本着公平公正的原则,对各工作队打分。

目前,观摩评分已经全部完成。