康保法院开展“执行宣传日”主题宣传活动
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-07-11   信息来源:政府办

为打赢“基本解决执行难”攻坚战,营造良好舆论氛围,提高广大人民群众对法院执行工作的支持和理解,630日上午,按照市中院统一安排部署,康保法院在县文化广场开展了“执行宣传日”主题宣传活动。

活动现场,该院重点围绕 “执行不能”、“对执行人十条温馨提示”以及“督促被执行人履行义务告知书”等内容进行宣传,制作了展板、宣传彩页,设置了法律咨询台,现场对群众提出的有关法律问题进行了解释、答复。

“哪些生效的法律文书可以向人民法院申请执行?”“执行申请应向哪个人民法院提出?需要提交什么材料?”“什么是执行难和执行不能,二者有何区别?”……每当有群众咨询时,现场执行法官都化身成讲解员,向群众详细讲解关于执行的法律法规。

据了解,此次宣传活动共派出宣传车一辆,发放宣传材料1000余份,耐心解答群众提出的各种法律问题200余条,并邀请县电视台记者进行采访报道。通过执行宣传活动的开展,进一步提高了广大群众对法院执行工作及执行难的理解度、支持度受到群众一致好评,为解决“基本执行难”营造了良好的社会环境。