康保县召开国家湿地公园专题培训会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-06-29   信息来源:政府办   浏览次数:

628,我县召开国家湿地公园专题培训会,邀请首都师范大学生命科学院教授、北京湿地研究中心常务副主任洪剑明就如何加强湿地公园生态监测、湿地恢复技术指导和规范化管理工作等方面进行专题培训。县委常委、宣传部长胡启荣主持会议。

会上,洪剑明教授采用ppt的形式,从湿地的概念、功能与价值、康巴诺尔国家湿地公园的湿地资源特色两部分详细讲解了湿地的相关知识,并对我县湿地公园下一步建设工作提出了意见建议。整场授课既有理论知识,又有案例分析,得到了参训学员的一致好评。

胡启荣指出,我县今年将要通过“国家湿地公园”验收,召开这次会议,也是对我县湿地公园的一次检验,我们要增强责任担当,持续推动生态建设、湿地修复和野生动物保护工作,坚持生态文明建设和山水林田湖综合治理,持续加大生态建设和环境保护力度,把“中国遗鸥之乡”保护好、建设好、发展好,努力践行习近平总书记提出的“绿水清山就是金山银山,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福”的科学论断,发展绿色经济,建设绿色城市,为打造“国家牧场、美丽康保”提供良好的生态环境。

县直各单位主管领导及具体办事人员在我县主会场参加会议。各乡镇设分会场,乡镇全体干部及村支书、驻村第一书记在乡镇分会场收听收看。(宣传部新闻科)