【文明创城】奥运村街道主题党日暨“我在康保有只羊”扶贫项目阶段总结活动在康保县召开
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风情草原善德康保创建省级文明县城共建美好幸福家园
  发布时间:2018-06-28   信息来源:政府办   浏览次数:

 

626,奥运村街道纪念建党97周年主题党日活动暨“我在康保有只羊”精准扶贫项目阶段总结大会在康保县照阳河镇举行。奥运村街道工委书记郑勇、奥运村街道纪工委书记郭慧;康保县委常委、组织部长冯向前,县委常委、政府副县长魏宏义、吕修涛等领导出席活动。

活动期间,奥运村街道组织全体党员到照阳河镇高家庄幸福互助院以小组为单位,举行了送一次爱心、唠一唠家常、唱一首红歌、拍一组照片“四个一”活动,为幸福互助院的老人们送去米、面、油等生活慰问品。并和老人们一同在热炕头唠嗑、一同唱红歌。随后还到照阳河村参观了“扶贫微工厂”,感受康保以创业促就业,为贫困群众搭建的就业脱贫舞台的浓厚氛围。最后全体成员还到“我在康保有只羊”项目基地,实地查看项目进展情况。

活动中,全行党员一同观看了人民日报微视频《奋斗》,重温了入党誓词,观看了奥运村党建工作成果汇报及“我在康保有只羊”项目阶段总结,分享新老党员的入党故事,同时对先进集体、个人代表和对奥运村街道“我在康保有只羊”精准扶贫项目启动阶段优秀组织单位、贡献突出的爱心人士代表进行了表彰。与会人员通过活动感受奋斗的艰辛,体会奋斗的幸福,再次感悟共产党员为之不懈奋斗的初心和使命。

“冬奥会开幕时,你们一定到鸟巢来吃邻里火锅宴。”朝阳区奥运村街道总装社区第三党支部书记陶振国诚挚邀请康保老乡周恩发。这份邀请,源于“我在康保有只羊”帮扶项目将两个人结成了“实在亲戚”。据了解,奥运村街道党员干部通过社会众筹的方式从康保县照阳河镇牧业公司买羊,并交由牧业公司代管,由贫困户“上班”养殖。认养者可通过远程视频实现饲养、防疫、饲草料、屠宰加工等全程监控,并可在三年内每年获得30斤的绿色草原羊肉。奥运村街道工委书记郑勇表示,“我在康保有只羊”帮扶项目改变了扶贫单向输出传统模式,这种以公益助产业、以产业带就业、以就业促增收、以增收带脱贫的扶贫方式,对地区经济发展,实现地区精准脱贫和调动社会资源助力全面小康推动具有重要意义。

县委常委、政府副县长魏宏义对奥运村街道的党员们来康开展主题党日活动表示热烈欢迎。他指出,康保县委、县政府始终把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。到目前,全县社会经济形势变化巨大,道路建设、光伏电站、异地搬迁、危房改造等各项扶贫工程全面启动、全力推进,各项事业均取得了长足进步。这些成就的取得,离不开朝阳区党员干部为康保“脱贫摘帽”做的大量工作,尤其是奥运村帮助照阳河镇实施“我在康保有只羊”公益扶贫项目,不仅解决了贫困户再生产过程中资金短缺的困难,更促进了救济性扶贫向参与性扶贫转变。特别是奥运村街道党工委对一批优秀党建品牌、优秀基层党支部、红色头雁、扶贫项目优秀组织单位、扶贫爱心人士的表彰,同时也激发了康保县广大党员干部勇于担当、甘于奉献,全心全力投身于康保发展事业的热情。他希望,能以此次活动为契机,双方不断加强沟通交流,拓展合作领域,深化合作内容,共同开拓两地合作互利新局面。(宣传部新闻科)