【文明创城】康保县2018年家庭教育工程正式启动
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风情草原善德康保创建省级文明县城共建美好幸福家园
  发布时间:2018-06-21   信息来源:政府办   浏览次数:

为切实落实省、市关于加强家庭教育建设的会议精神,进一步深化我县家庭教育成果,全面提升全县家长和学生思想道德建设工作,助推全县创城工作,6月13,康保县教育局在县一中礼堂举行了“康保县家庭教育工程启动仪式暨2018年首场家庭教育讲座”。县教育局相关负责人、校(园)长、教师代表、家长代表共计750余人参加了启动仪式。

  市教育考试院白薇副院长以“和孩子在一起”为题作了首场讲座。讲座分为“慢慢走”、“并肩走”、“低下头走”、“陪着他走”四个环节,白院长用质朴的语言、详实的事例、真挚的情感讲述了一个个感人肺腑的故事,引发了与会人员的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

  良好的家教家风关乎个人的成长进步、家庭的幸福安康、社会的和谐发展、民族素质的整体提升。作为家长,要把握好家庭教育方向,做“学习型”的人,做“表率型”的人,做“有责任感”的人,不断提升自己的修养,注重良好家教家风的传承。

  与会人员纷纷表示,要以此次活动为契机,在今后一段时间里,全县教育将着重在综合推进学校家庭教育工作指导、打造家庭教育骨干队伍、共同办好家长学校、提供有力保障措施等四个方面下大力度,扎实推进,逐步建立有特色的家庭教育工作体系,把家庭教育打造成为我县教育系统创城工作的又一“工作品牌”,不断提升我县学生、家长思想道德建设工作的整体水平。来源:县教育局