国务院扶贫办党组书记、主任刘永富到康保调研指导工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-06-11   信息来源:政府办

66,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富一行先后深入到康保镇道尹地北村、县城集中安置区进行实地调研督导脱贫攻坚工作并主持召开座谈会。省政府副省长、省政府法制办公室主任时清霜,市委副书记、市长武卫东等一同调研。县领导魏红侠、杨志勇、柳呈祥、田明等参加有关活动。

刘永富实地检查脱贫攻坚考核发现问题整改落实情况,了解产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等工作进展,进村入户详细询问贫困群众生产生活情况,并与村干部和驻村帮扶干部座谈,听取对脱贫攻坚工作的意见建议。

他说,张家口地处燕山—太行山集中连片贫困地区,贫困程度深,攻坚任务重。康保县委县政府高度重视脱贫攻坚工作,思路清晰,全县领导干部精神面貌好、干事创业激情高,特别是县委书记刘雪松在全省召开的国家扶贫成效考核反馈意见问题整改工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”会上作了很好的典型发言,下一步要再接再厉,对已经形成的好经验、好做法,要认真总结、开拓思路、创新举措,继续积极探索具有本地特色的精准扶贫精准脱贫之路,不断提高扶贫开发成效。

他强调,要深入贯彻习近平扶贫思想,落实好党中央、国务院关于实施脱贫攻坚常态化督查巡查的部署要求。坚持问题导向,扎实开展督查巡查,全面查找工作中的差距和不足,持续推动问题整改,提高扶贫精准度和实效性。要坚持目标标准,严格按照确定的年度任务和工作清单,落实好到户到人的精准帮扶举措。要把扶贫同扶智、扶志结合起来,发扬中华民族孝亲敬老的传统美德,引导人们自觉承担家庭责任、树立良好家风。要持续狠抓扶贫领域作风建设,依法严厉打击扶贫领域贪污腐败行为,推动脱贫攻坚提质增效,确保如期打赢脱贫攻坚战。调研期间,刘永富一行还在我县分会场收听收看了全省召开的国家扶贫成效考核反馈意见问题整改工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”会。(宣传部新闻科)