政府领导
    ·  当前位置: 首页 > 领导之窗 > 政府领导
  发布时间:2018-05-23   信息来源:政府办   浏览次数:

魏红侠县长  领导县政府全面工作,负责全县脱贫攻坚工作。

分管县监察局、审计局、编委办。                                 

李斌常务副县长  负责县政府常务工作,协助魏红侠县长负责全县脱贫攻坚,重点抓好金融扶贫、易地扶贫搬迁、新能源扶贫、投融资平台建设等方面的工作。负责发展改革、重点项目、人力资源和社会保障、行政审批、财税金融、信访稳定、统计、公安、安全、司法、提案、保密、档案、地方志、应急、民生、国有资产监督管理、公共资源交易、协同发展、政府法制、企业改革、信息及信息公开方面的工作。

分管县政府办公室(县法制办、金融办)、发展改革局(不包括商务局、物价局、粮食局)、人力资源和社会保障局、财政局、行政审批局、统计局、公安局、司法局、信访局、县直机关事务管理局、公共资源交易中心、档案局、国家税务局、地方税务局、经济开发区管委会、招待所、城乡发展建设投资有限公司。协助魏红侠县长分管县监察局、审计局。

联系中国人民银行康保县支行、各金融机构、各保险公司。

负责与县人大常委会、县政协的工作联系,负责与县委老干部局的工作联系。

魏宏义副县长(挂职)  围绕全县脱贫攻坚,协助李斌常务副县长负责重点项目、京张对接、协同发展方面的工作。协助高风泉副县长负责城建工作。

协助李斌常务副县长分管经济开发区管委会。

负责与北京朝阳区、廊坊经济开发区的工作联系。

吕修涛副县长(挂职)  围绕全县脱贫攻坚,协助胡年余副县长负责旅游方面的工作;协助张海副县长负责农业农村方面的工作。负责争取国家农业部已垦撂荒草原治理、草原生态建设、草原生态植被恢复等项目;负责国家牧场规划和重点项目工作。

负责与农业部、省市农业部门的工作联系。

莘瑞宝副县长  围绕全县脱贫攻坚,重点抓好道路、电网基础设施、光电扶贫等方面的工作。负责工业和信息化、环境保护、安全生产、交通运输、科技、地震、无线电管理、民营经济、电力、烟草方面的工作;协助李斌常务副县长抓好企业改革方面的工作。

分管县工业和信息化局、环境保护局、交通运输局、安全生产监督管理局。

联系国网冀北电力康保县供电分公司、烟草专卖局(河北烟草公司张家口市公司康保卷烟营销部)。

负责与县总工会、工商联的工作联系。

高风泉副县长  围绕全县脱贫攻坚,重点抓好城乡规划、易地扶贫搬迁、住房安全保障、土地扶贫等方面的工作。负责国土资源、城乡规划、住房和城乡建设、城市管理、县城供水、人民防空、地勘、邮政、通信方面的工作。

分管县住房和城乡规划建设局(县人防办)、国土资源局、住房公积金管理中心、县供水公司。

联系县中国邮政康保县分公司、中国移动康保县分公司、中国联通康保县分公司、中国电信康保县分公司。

王连满副县长  围绕全县脱贫攻坚,重点抓好社保扶贫、农村互助养老院建设等方面的工作。负责招商引资、对内对外开放、国内外贸易、商务、物价、粮食、质量技术监督、工商行政管理、食品药品安全监管、民政和民族宗教、电子商务、涉军、外事侨务和对台方面的工作。

分管县食品和市场监督管理局(县食安办)、民政和民族宗教事务局、商务局、物价局、粮食局。

联系中国石油康保县分公司、中国石化康保县分公司。

负责与县人武部、统战部的工作联系。

胡年余副县长  围绕全县脱贫攻坚,重点抓好动员群众自主脱贫、文化旅游教育扶贫、省旅投帮扶合作等方面的工作。负责教育、卫生和计划生育、文化、旅游、体育、广电、新闻出版、残疾人、大健康产业和卫生教育扶贫方面的工作。

分管县教育局、卫生和计划生育局(县爱卫办)、文化旅游体育广电新闻出版局、广播电视台、残联。

负责与团县委、妇联、文联、科协、红十字会和社科联的工作联系。

张海副县长  主管全县脱贫攻坚工作,负责农业、农村、畜牧、林业、水务、扶贫开发、农业开发、农业产业化、供销合作、救灾、气象方面的工作。

分管县农委、农牧局、林水局、扶贫和农业开发办公室、供销合作社联合社、气象局。

协助李斌常务副县长联系农业发展银行、农业银行、农村信用联合社工作。

刘广党组成员  协助李斌常务副县长负责经济开发区工作。

孟庆山副县长(挂职)  围绕全县脱贫攻坚,协助高风泉副县长负责通信方面的工作。负责中国联通定点扶贫工作。

负责与省、市联通公司的工作联系。

吴向锋主任  协助魏红侠县长工作;负责协调县政府机关日常工作;负责县政府与县委的工作联系;负责县政府办公室全面工作。

脱贫攻坚是县政府班子全体成员的共同责任,是统揽经济社会发展全局的中心工作,班子成员实行分工牵头负责制,分管工作可协调所有县领导和工作部门。

为了保证县政府工作的连续和衔接,在县长、副县长、党组成员外出期间或遇特殊情况时,实行工作代理制。魏红侠同志与李斌同志之间相互代理工作;魏宏义同志、高风泉同志、刘广同志之间相互代理工作;王连满同志与胡年余同志之间相互代理工作;吕修涛同志、莘瑞宝同志、张海同志之间相互代理工作。

根据县政府领导分工变化情况,对县政府领导在县各类委员会(领导小组)中所兼任的职务进行相应调整,不另行文。