康保县举办乡科级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-05-11   信息来源:政府办

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把全县干部的思想和行动真正统一到党的十九大精神上来,从5月9日开始我县举办了为期2天的全县科级领导干部党的十九大精神轮训班。

为确保研讨学习取得实效,做到知行合一、学以致用,轮训班采取县委、县政府主要领导作专题报告,县委党校教师作辅导报告相结合,课上集中学与分组讨论相结合的方式,对全县科级领导干部进行集中轮训。最后根据学员的总体学习情况和理论测试情况,提出结业考核等次建议,由县委组织部干部科记入干部人事档案。

在为期4天的轮训中,县委副书记、政府县长魏红侠围绕学习贯彻党的十九大精神,就如何做好脱贫攻坚工作,打造“国家牧场·美丽康保”,助力县域经济发展等内容进行了系统阐述;县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记韩启胜围绕机关作风建设等内容进行了系统阐述;县公安局政委曹立锋围绕深度贫困县就如何做好新时代政法工作进行了阐述。

魏红侠在讲话中指出学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头落实党的十九大确定的各项任务,带头落实省市县委各项决策部署。强调全县领导干部要进一步增强党性修养,夯实理论基础,优化知识结构,提高工作能力,为加快建设国家牧场、美丽康保做出积极的贡献。

县委常委、组织部部长、农工委书记冯向前出席了开班仪式并作动员讲话。他就本次培训内容及师资配备作了详细说明,并强调了学习纪律及相关要求。全县各县直部门和各乡镇共计479名乡科级干部参加了培训。

在分组讨论中,参加轮训学习的领导干部纷纷表示,通过研讨学习,对党的十九大精神有了更深、更全面的理解,开阔了视野,理清了思路,今后一定要把学习收获和工作实际相结合,进一步增强政治敏锐性,扎扎实实抓好工作落实,为一隅争光、为全局添彩。(宣传部新闻科)