康保县人民政府
康保县检察院通过“三个提高”力促案管工作上新台阶
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-05-03   信息来源:政府办

康保县院案件管理中心找准工作基点,突出重点,把案件管理同检察业务创新发展有效结合起来,全面履行案件管理职能,取得了明显成效。

一、服务业务发展,提高管理监督实效。康保县院案件管理中心在履行职能的过程中,注重与各业务部门的沟通协调,找准监管与服务之间的平衡点,让业务部门认识到案件管理中心的监督不是“无端挑刺”,而是为了促进检察业务工作的健康开展,让业务部门逐步自觉接受监督,从而提高案件管理监督实效。

二、认真落实责任,提高统计水平。该院采取有效措施全面提高统计数据的准确性。一是抓思想认识,让全院干警高度重视统计工作质量;二是增强责任心,统计各个环节都要做到认真细致;三严格报送程序,各业务部门报案件管理中心的案卡和统计报表要经科长和分管副检察长审核,统计员上报市院前交案件管理负责人和分管副检察长审核。

  三、狠抓业务考评,提高工作绩效。业务考评是促进检察工作科学发展的重要手段。为此,该院认真钻研基层院业务考评规则,准确把握工作重点,针对各业务部门工作的特点,撰写业务考评指引,有效引导业务部门开展工作。