康保县人民政府
县委书记刘雪松调研棚改、拆违、老旧小区改造工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-04-28   信息来源:政府办

4月26日,县委书记刘雪松调研棚改、拆违、老旧小区改造工作,并现场主持召开推进会。他强调,各级各部门要发扬“一锤接着一锤钉,一锤要比一锤硬”的精神,按照既定目标,倒排时间、挂图作战,确保棚改、拆违及老旧小区改造任务全面完成,着力改善县城面貌,营造公平正义的社会氛围,不断增强群众幸福感和满意度。县委副书记、政府县长魏红侠,县委常委、县委办公室主任韩启胜,政府副县长高风泉、胡年余一同调研。  

县委书记刘雪松先后到原文化局家属楼、杂粮市场拆违现场、原工商行小区、怀安营棚改区和建设斜街棚改区进行实地调研。每到一处,刘雪松都详细了解棚改、拆违及老旧小区改造工作进展情况,并就存在的问题讲了具体意见。

在棚改区现场,刘雪松发现一家在办幼儿园房屋质量存在重大安全隐患,部分违法建筑没有及时拆除,他立即要求,相关部门要依法从快进行查处。同时,要集中力量,进一步加大机械设备投入力度,确保快速、安全拆除棚户建筑,切实保障人民群众生命财产安全和合法利益。

在杂粮市场和街道两侧拆违现场,刘雪松指出,违法建筑损人利己、侵蚀公平,群众深恶痛绝。他要求,各级各部门要形成合力,乘势而上、拆出声威,在拆违工作中强化敢于动真碰硬的攻坚意识,坚决拆除违法违规建筑,不让老实人吃亏,让全县广大群众感受到公平正义就在身边。

在随后召开的座谈会上,刘雪松认真听取了相关情况汇报,他指出,棚改、拆违及老旧小区改造工作社会关注度广、群众期望值高,是一项实实在在的民生工程,特别是对于拆违工作,群众拍手称快。这些都离不开一线的工作人员的辛勤付出和广大群众的支持配合。行百里者半九十,我们仍面临很多问题,各级各部门要全面吃透情况,研究解决措施,凡是赢得人心、为民谋利的事,都要一以贯之、落实到底,着力打击非法占用公共空间、霸占公共资源等行为,同时对所有证件手续进行审核,查处一批假证、假手续。拆违过程中,要多上人员、多上设备,高质量、安全、快速完成任务。

就做好当前与今后一段时期工作,刘雪松要求,各级各部门要发扬不怕苦累、不畏阻力的精神,一鼓作气、坚持到底;要一把尺子量到底,坚持公开公平公正,进一步畅通监督举报渠道,决不允许弄虚作假、优亲厚友行为发生;要增强大局观,各拆迁单位要全员上阵,及时沟通、通力协作,确保拆迁工作高效有序;要严厉打击违法行为,结合扫黑除恶专项行动,对私搭乱建、暴力阻工等行为,一打到底、绝不手软,更要狠抓负面典型、公开曝光,形成拆违的强大声势。

调研期间,刘雪松还就康巴诺尔湖开发、县城道路建设、绿化美化等工作讲了具体意见;会上,县委副书记、政府县长魏红侠,副县长高风泉分别就棚改、拆违等工作讲了具体意见。县公安局、城管执法局、住建局、国土局等相关单位主要负责人参加会议。(宣传部新闻科)