康保县食品和市场监督管理局:打击销售仿人民币图样冥币专项执法行动
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风情草原善德康保创建省级文明县城共建美好幸福家园
  发布时间:2018-04-16   信息来源:政府办   浏览次数:

清明节期间,市场上非法销售仿人民币图样冥币现象较为突出,其行为违反了人民币图样使用管理相关法律规定,严重损害了人民币形象。为了维护人民币的尊严和形象,严厉打击销售仿人民币图样冥币行为,进一步推进依法治理经营焚烧冥纸冥币专项整治工作,根据《张家口市“扫黄打非”工作领导小组办公室关于开展打击生产销售仿人民币图样冥币专项行动的通知》和《张家口市市场监督管理局关于开展打击销售仿人民币图样冥币专项行动的通知》的精神要求,县食品和市场监督管理局于4月4日开始在全县范围开展打击销售仿人民币图样冥币专项执法行动。

清明节期间,监管部门将在重要街路、交叉路口、批发网点等区域依法查处从事销售仿人民币冥纸冥币等祭祀用品的不法行为。严厉查处和取缔无照经营行为;严查各类集贸市场、商店、超市、农(食)杂店等违规销售仿人民币冥纸、冥币等祭祀用品行为,对拒不听从劝阻停止违规行为和不按要求整改的,依法进行没收和取缔。

此次行动取得了良好的效果,有效地保障了清明节前市场的规范化,维护了消费者的合法权益及人民币的尊严和形象,提高了经营者的法律意识和责任意识。