康保县人民政府
康保县召开2018年城建重点工作推进会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-04-13   信息来源:政府办

4月11日,我县召开2018年城建重点工作推进会,会议安排部署2015年和2016年度县城棚户区改造扫尾工作和2018年城建重点工作,刘雪松、魏红侠、田明等在家县领导参加会议。

县委书记刘雪松站在以人民为中心的高度,秉持推进新型城镇化发展的理念,深刻分析了康保县城建设所存在的突出问题和差距,指出了推进县城建设的重要性和紧迫性。他说,县城建设关系到社会发展方方面面,康保城区的面积不小,但是脏乱差问题突出,基础设施不完善,教育医疗等公共服务水平低,市民素质有待提高。城市建设关系到我们康保的现在和未来。要尽快完成22个棚户区扫尾工作,腾出城市的发展空间,为我们的子孙后代创造一个良好的生存生活条件。我们要通过有关规划部门高水平编制未来康保县城发展的图景,要不断提高城市建设和经营水平,持续改善康巴诺尔湖水环境,建设国家级湿地公园,加快污水净化处理,围绕打造生态型、园林式、宜居宜业的文化旅游生态新城,构建沿湖水系景观、休闲、娱乐、购物等为一体的新型城市,切实提升康保宜居性和美誉度,让生活在康保的人既安静又雅致,更有安全感、幸福感、荣誉感。

他要求,各组牵头领导要主动认领任务,带领各动迁单位深入棚户区现场,安排布置工作,熟悉任务情况。要详细研究政策,做到标准统一、前后一致,公平公正公开进行工作。要分析甄别每家每户不同情况,有针对性开展工作,做到“一把钥匙开一把锁”。要强化宣传,营造氛围,向群众讲解城市棚户区改造是改善民生的重大举措,是促进城市发展的客观要求。九个片区每周都要汇报拆迁工作进展情况和研究所发现的问题,形成每周调度汇报常态化。更要比担当、赛能力,在这次拆迁工作中实行奖优罚劣,发掘一批优秀同志,惩处一批不作为不干事,甚至造谣传谣的干部。每个带队的领导、参与的干部都要从严要求自己,把纪律挺在前面,从顶层设计和体制机制上源头预防,对优亲厚友、徇私舞弊、违反纪律的绝不姑息。要依法拆迁,强化法治思维,发现私搭乱建、暴力抗拆行为的,公安部门要依法打击,形成震慑,切实维护群众利益。各单位要高度负责、敢于担当,发扬“六种作风”精神,迎难而上、创新工作,坚决把棚户区改造这块硬骨头拿下来,打赢这场惠及民生、有益发展的棚户区扫尾工作。

魏红侠强调要从思想上高度认识到棚改既是民生工程,也是中心工作。要用强有力的手段处理违法占地和违法建筑,先拆违后拆迁,坚持公开公平公正的基本原则,深入细致的进行每一步工作,绝不容许优亲厚友,变通政策。更要突出工作重点,按照时间节点有效推进,利用一个半月的时间,到5月底完成任务。最后希望广大干部职工主动担当作为,在这场攻坚战当中,涌现一批敢担当,有能力的优秀干部。最后,他就物业管理,供暖改造,电费收费方式,自来水缴费以及小区乱搭乱建、环境卫生等工作进行了安排部署。

参加会议的还有县直各相关部门负责人,县征收办负责同志,共计80余人。县住建局、县城管局、县征收办、康保镇分别在会上作了表态发言。(宣传部新闻科)