国网冀北电力公司总经理郑林一行到我县调研指导工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-04-12   信息来源:政府办

4月9日,国网冀北电力公司总经理郑林,副总经济师吴顺安,副总工程师兼冬奥办主任康健民等一行到我县调研指导工作。县领导刘雪松、魏红侠、李斌、韩启胜、莘瑞宝一同调研。

座谈会上,县委书记刘雪松对郑林总经理一行到我县调研表示欢迎,并就我县区位环境、脱贫攻坚、风电光伏等进行了详细介绍。他说,康保生态良好,空气质量全省第一,风能、光能、生物质能等可再生资源丰富。全县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,发挥比较优势,践行新发展理念,创新风电扶贫模式,大力发展风光电产业扶贫。同时,康保基础弱、底子薄、欠账多,且正处于脱贫攻坚关键时期,希望冀北电力要进一步支持和帮助康保电力基础设施建设,支持企业发展,积极参与康保的综合扶贫开发。他表示,县委、县政府将全力以赴为冀北电力在康保各项事业的发展提供最优质的服务,创造最优良的环境,实现供电事业与地方发展的双赢。

总经理郑林一行表示,康保领导干部精神面貌好、干事创业激情高,能充分利用得天独厚的自然环境和区位优势,积极探索可再生能源的发展思路,不断加快脱贫的步伐,希望相关部门要积极配合,认真学习研究风电光伏有关政策,做好光伏扶贫试点方案。他说,服务地方经济发展是电力企业义不容辞的责任,冀北电力将根据康保经济社会发展的需要,尽力做好电力保障和服务工作,为打赢脱贫攻坚战,建设国家牧场、美丽康保做出积极贡献。

会上,县委副书记、政府县长魏红侠就我县县情作了详细介绍。国网张家口供电公司、康保供电分公司,县发改局、县扶贫办等相关单位主要负责人参加座谈。

(宣传部新闻科)