康保县邓油坊镇寄宿制小学举办创建文明城市宣传实践活动
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风情草原善德康保创建省级文明县城共建美好幸福家园
  发布时间:2018-04-04   信息来源:政府办   浏览次数:

为进一步强化学校、家庭、社会相结合的教育网络建设,充分发挥小学生在文明城市创建中的积极作用,让更多村民了解创建全国文明城市相关知识,形成"人人参与创城工作,人人争当创城先锋"的良好氛围。4月2日下午,康保县邓油坊镇寄宿制小学组织开展以"小手拉大手,共创文明城"为主题的创建文明城市宣传实践活动,

活动中,孩子们表演了精心准备的节目,展演内容丰富多彩,精彩纷呈。相声《说话》教大家怎样文明用语,以主题为《不文明现象》的展板引导大家告别不文明行为,小交警示范讲解交通手势、志愿者介绍创建文明城市等形式各异的表演内容,将创建全国文明城市传播带到每个人心中。

五年级学生张娟丽说:"以后不乱扔垃圾,不说脏话、不闯红灯,自己要养成良好的文明习惯,看到有不文明行为,自己肯定会上去劝阻,争做文明礼仪的宣传者,为创建文明城市尽自己的一份力。"

此次活动的开展,让孩子们积极参与社会实践,在日常生活中"学会微笑,学会倾听、学会说话、学会宣传",充分发挥小学生在文明城市创建中的积极作用,让孩子们的小手拉着村民的大手,进一步提升文明素质,传播文明之美,让更多村民参与到共建文明城市活动中。