哈必嘎乡来了一群“活雷锋”
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风情草原善德康保创建省级文明县城共建美好幸福家园
  发布时间:2018-03-23   信息来源:政府办   浏览次数:

三月春风送暖,学雷锋正在行动。321,康保县邮政分公司组织年轻在职职工12名志愿者到哈咇嘎乡东马鞍架村开展学雷锋 树新风志愿服务活动。

东马鞍架村热闹非凡,学雷锋志愿者们组成政策宣传、卫生大扫除、服务老人三支志愿服务小分队,开展便民服务,献爱心、送温暖活动。

志愿者们穿梭在村里的大街小巷,通过现场讲解问答的形式,通俗易懂地向居民讲解大病救助、医疗保险、扶贫、扫黑除恶等政策;在贫困户家里,志愿者们帮他们打扫卫生,为他们加油打气,增强脱贫的信心;在高龄留守老人家里,志愿者们为老人梳头、剪指甲、洗衣做饭,沟通感情,给他们讲县城里发生的大事件和最近我县的各项重大的举措。

县邮政分公司通过此次活动,弘扬了雷锋精神,传递了正能量,践行了社会主义核心价值观。志愿者们态度诚恳热情,体现了当代青年的素养和良好的道德修养,得到了群众的一致好评。通过一系列的宣传服务活动,群众的思想道德水平和幸福指数得到了提高,扶贫等惠民政策得到了进一步宣传。该乡负责人表示,将全年开展志愿者招募活动,推进志愿者服务制度化,学雷锋活动常态化,形成向善力量,构建文明、美丽、幸福的哈咇嘎乡。 (哈咇嘎乡)