修路修心 通路通富 康保县投资27.4亿元建设1614公里脱贫先行路
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-03-09   信息来源:政府办

长期以来,我县交通路网存在着对外通道不够、道路质量不高、通达度不深等情况,交通不畅成为制约我县发展的最大瓶颈。路网交通建设,不仅关乎群众的生产生活,更是贫困区域能否如期脱贫的先决条件。2018年,康保县秉着“精准扶贫,交通先行”理念,大手笔展开道路建设工程,构建内畅外联绿色交通体系,着力改变群众因“交通困难难致富”现状。

推进骨干通道外通内联。2018年,康保县把张康一级公路国道G511线康保至张北段建设作为重中之重,拟建约51公里,路基宽25.5米,估算总投资10亿元,力争7月份开工建设,确保2019年竣工通车。加大协调配合力度,确保二秦高速今年10月份建成通车,配套完成南互通11.757公里、西互通11.985公里、哈咇嘎互通0.7公里共3条24.4公里互通连接线建设,带动形成县城完整环路体系。建设国道G510线郭家围至冀蒙界段和省道S302线冀蒙界至康保县城段二级公路项目,大力推进康邓线、康化线、宝康线、康七线4条国省干道建设,确保今年全部开工,2019年全部竣工。

实现公路通村畅乡连县。按照“四好农村公路”要求,今明两年建设8条317.5公里县道,建设标准均为三级沥青路,路基宽8.5米,估算总投资69850万元。138条445公里乡村道路,其中118条约405公里建设5米宽水泥路,20条约40公里建设3.5米宽水泥路。硬化407条约199.4公里村级街道,其中103条约64.2公里建设5米宽,304条约135.2公里建设3.5米宽,全面提升我县农村公路安全水平,让农民群众既“走得出”,又“走得稳”。

到目前,交通部门超前作业,公路建设工作稳步推进,多条公路的申报、审批、审查、选址、评估等工作逐项完成。其中省道S241线康保县城至邓油坊段二级公路建设项目已由省发改委立项批复,5月份即可开工建设。县、乡级公路均已完成编制工作,相关部门继续攻克难题、扎实推进,力争各项工程如期开工。

铺下的是路,竖起的是碑, 连接的是心,通达的是富,构建的是脱贫攻坚率先出列的小康梦。我县大手笔实施总投资27.4亿元,建设1614公里国、省、县、乡、村五级道路,可谓工程浩大、影响深远。全县上下将坚定信心、形成合力,共同打响打赢交通道路建设脱贫攻坚战,确保各项工程有力、有序、有效推进。(宣传部新闻科)