市农科院到满德堂乡石柱梁村开展暖心行动
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-01-12   信息来源:政府办
元旦刚过,市农科院马铃薯研究所、畜牧研究所和原种厂一行23人在副院长黄文胜的带领下,到满德堂乡石柱梁村开展走访慰问,进行暖心行动。
行动中,黄院长带领市农科院的同志们为37户贫困户,每户送去了一袋白面、一袋大米和一桶麻油,并详细询问了走访贫困户的生活状况,黄院长嘱咐下派的驻村工作队员,一定要多为所驻村的贫困百姓多办事实,多了解他们的实际困难,尽可能的帮助解决,切实把驻村帮扶工作落实到位。
走访慰问结束后,结合市农科院自身优势和业务工作,队员们还在村委会召集在村村民们,就马铃薯的种植技术和如何防治病虫害等方面的知识,用通俗易懂的语言进行了详细的讲解,同时发放了相关书籍。为了鼓励在村民到场学习种植知识的积极性,慰问队员们还为到会者每人准备了精美保温杯一个。
通过这次暖心行动,进一步加深了驻村干部和贫困百姓之间的感情,提高了贫困百姓科学种田的知识水平,为下一步脱贫攻坚工作的顺利完成,打下了坚实的基础。