康保县人民政府
康保土城子镇“三个要”认真抓好集中学习
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-01-12   信息来源:政府办

土城子镇全体机关干部集中学习时间,党委书记赵万新就如何做一名合格的人民公仆发表了自己的观点,对怎样抓好机关学习做了重点强调。

会上,赵万新书记就两个月以来的集中学习情况进行了总结,对机关爱学、尚学的风气予以充分肯定,也对当前存在的一些问题进行了重点强调。

    书记表示,一个机关的学风表现了一个机关的战斗力、凝聚力、创造力,在贯彻集中学习的过程中要充分做到以下几点:

一是要严纪律,古语有云:“无规矩不成方圆”,严格的学习纪律是取得良好学习效果的重要保障,我镇要认真执行各项相关制度,为集中学习提供保障,特别是要严格请销假制度,对于无事不到会、有事不请假的个别人员按照规定予以严肃处理。

二是要肯学习,毛主席曾经说过:“饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,但书不能一天不读”,只有从内心认识到学习的重要性,才能端正学习态度,摆正学习动机,才能真正主动的去学习,才能学到真东西。

三是要重实干,习主席说过:“空谈误国,实干兴邦”,只有脚踏实地认真实干我们才能将学到的知识应用于实践,不实干再宏伟的蓝图也只是纸上谈兵,不实干再美好的梦想也是能是一枕黄粱……我们全体机关干部要通过一砖一瓦的建设,一点一滴的工作扎实实干,推进土城子镇各项工作稳步向前。

最后,书记引用一句古语“不要百姓半文钱,原非异事;但问一官两千石,所造何功”,希望各位党员干部引以为戒,自问自省,坚持“三个要”,做好人民群众的好公仆。