康保县人民政府
康保县城关小学代表队在2017年迎冬奥多米诺骨牌大赛中荣获金奖
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-01-11   信息来源:政府办

1020秒钟,79万多枚多米诺骨牌,来自北京、张家口、石家庄等地的230名中小学生,在经历了两天的骨牌摆放之后,于1224共同完成了这次创意挑战。比赛中康保县城关小学代表队以唯一零失误、新颖的创意获得金奖。

据了解,本届赛事以“我的冬奥梦”为主题,共有来自北京、张家口、石家庄等22所学校的代表队参赛,参赛学生人数共计230人。1222日开始在北京市昌平体育馆集中摆放骨牌,经历两天时间在1223日晚最终完成骨牌摆放。每个参赛队都围绕冬奥会进行了主题设计,展示冬奥会最值得铭记的历史。

赛后,获奖小队员们纷纷表示:“多米诺运动的开展培养了他们的团队合作意识和耐心,更全面细致的了解了冬奥会的历史与文化,更好地为2022年京张冬奥会贡献自己的力量。”(来源:县教育局)