康保县人民政府
康保县召开全县领导干部大会
县委书记刘雪松强调:要以摁住葫芦抠出籽的劲头,发扬钉钉子精神,全力抓好各项扶贫工作落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-01-10   信息来源:政府办

19上午,康保县召开全县领导干部大会。县领导刘雪松、魏红侠、杨志勇等县处级在家领导出席会议;各乡镇党委书记、乡镇长及县直单位主要负责人参加会议。县委副书记杨志勇主持会议。

 

会议主要传达学习了李谦副省长到我县的调研指示精神,并对全县下一步重点工作进行安排部署。会上,县委书记刘雪松强调,全县干部要以高度的政治责任,知耻而后勇,变压力为动力,以昂扬向上的精神、求真务实的作风、开拓创新的勇气,为全面打好精准脱贫攻坚战贡献智慧、奉献力量。

 

他要求,要迅速学习传达贯彻。各乡镇、各部门要迅速召开专题会议,传达学习贯彻省主要领导的指示批示精神和李谦副省长的调研指示精神;要站在讲政治的高度,把推进脱贫攻坚作为学习贯彻十九大精神的具体实践;把深入开展扶贫领域突出问题专项治理作为落实总书记指示精神和中央、省市决策部署的成效检验。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要坚决把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,一切工作都要向脱贫攻坚看齐;牵头县级领导要认真研究梳理,逐一明确目标要求,逐项建账立表,责任到岗到人,挂图作战、倒排工期,形成一级抓一级、一级对一级负责的“责任链”;要自觉扛起脱贫攻坚的历史重任,把脱贫攻坚工作抓实抓好,把深度贫困县这块硬骨头啃下来。要建章立制,提高工作效率。进一步健全完善落实好扶贫领域的审计监察制度、扶贫工作月调度制度、扶贫工作的分工制度、扶贫工作的考核等体制机制,在全县形成千斤重担众人挑、人人头上有指标的抓落实局面;要提高各级干部执行力,按要求完成脱贫攻坚任务,向省市委和全县百姓交一份满意答卷。要坚持“发展第一要务”,加快经济社会向高质量方向发展。立足首都水源涵养功能区和生态环境支撑区的“两区”定位,树立“舍得”理念,建立“亲、清”的政商关系,持之以恒抓项目、抓招商,把发展内生动力与招商引资结合起来,引进大公司、大企业,以点带面、形成规模,做大做强产业链,坚决走好生态优先、绿色发展之路。要营造脱贫攻坚浓厚氛围。宣传部门要主动谋划,牢牢把握正确的舆论导向,正确宣传中央省市脱贫政策、脱贫目标;要深入研究舆情处置引导机制,掌握舆论主动,多挖掘扶贫领域的代表人物,典型事例,全面、立体、生动向社会讲好脱贫攻坚故事。

县长魏红侠传达了李谦副省长调研讲话精神并安排部署了全县贯彻落实意见。(宣传部新闻科)