李谦到康保县调研扶贫脱贫工作时强调:要统一思想 坚定信心 坚决打赢扶贫脱贫攻坚战
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-01-09   信息来源:政府办

16,河北省副省长李谦到康保县调研扶贫攻坚工作,传达省委书记王东峰、省长许勤、省委常委、组织部长梁田庚等省领导的指示精神,要求康保县委、县政府把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立以人民为中心的发展思想,落实党委、政府主体责任,建立健全帮扶责任制、考核问责制,确保在全省率先完成脱贫任务。省政府副秘书长王素文,张家口市委副书记刘宝岐、市政府副秘书长张瑞峰,康保县委书记刘雪松、政府县长魏红侠、县委副书记杨志勇等领导参加调研。

李谦主持召开扶贫工作会议并听取汇报,先后深入到张纪镇石盖梁村、土城子镇胡家坊村进行调研。他强调,要认真学习贯彻十九大报告中关于扶贫脱贫工作的部署要求,深刻领会省委九届五次、六次全会精神,在学懂弄通的基础上做实扶贫脱贫工作;进一步解放思想、更新观念,认真分析自身优势劣势,建立新型政商关系,抓住机遇、坚定信心,突出产业和就业扶贫脱贫,实现可持续发展;把改善群众生产生活条件作为重中之重,切实抓好易地扶贫搬迁工作,全面提升农村基础设施水平;深化扶贫领域监督执纪问责和专项治理,坚持问题导向,践行四个意识,知耻后勇、敢于担当,把压力转化为动力,举全县之力坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

刘宝岐指出,全市上下要认真学习贯彻省委书记王东峰、省长许勤等省领导的指示精神,进一步明确方向、坚定信心,强化工作措施,加大推进力度,以摁住葫芦扣出籽的劲头,全力抓好各项扶贫工作落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战,交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。

刘雪松表示,全县上下要把贯彻落实十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,全面落实省委、省政府要求,强化政治担当,稳固局面、攻坚克难,以脱贫攻坚为最高目标统揽全局工作,扎实做好各项重点工作,团结带领全县广大干部群众坚决打赢脱贫攻坚战,推动康保各项事业取得新业绩、迈上新台阶。(宣传部新闻科)