康保县召开迎接国家扶贫开发成效考核工作推进会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2018-01-04   信息来源:政府办

为认真落实好2017年国家扶贫开发成效考核准备工作会议精神,1月2日,康保县迎接国家扶贫开发成效考核工作推进会在政府三楼会议室召开。市委组织部副部长、市委老干部局局长李雪春,政府县长魏红侠,县委副书记杨志勇,县委常委、政府副县长李斌,县委常委、组织部长、农工委书记冯向前,政府副县长莘瑞宝、高风泉、王连满、胡年余出席会议;县扶贫领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记和行政村党组织书记,全县省、市、县驻村工作队第一书记参加会议。

李雪春指出,2017年度国家扶贫开发成效考核工作,是国家对我市脱贫攻坚成效的一次检验。我们要务必迅速将思想和行动统一到迎接考核的准备工作上来,提高政治站位,明确各自责任,增强做好迎考工作的紧迫感和责任感,以求真务实、较真碰硬的态度抓好各项工作落实,坚决把考核任务完成好。

李雪春强调,要进一步明确因村因户帮扶工作满意度和当前帮扶工作存在的主要问题,重点抓好错退率、漏评率、错评率、返贫率等,做细做深基础性工作;要创新方式方法、严实工作举措,以强烈的政治责任感,扎实推进帮扶工作群众满意度提升工作;要统筹兼顾强化工作调度,加强沟通紧密协作,保障各项指标的真实性,充分展现成绩体现效果,共同把扶贫考核工作做好做实。

魏红侠要求,各乡镇、各部门要清醒认识做好国家扶贫开发成效考核工作的重要性,从讲政治、讲大局的高度,进一步增强责任感和紧迫感,扛起抓实脱贫攻坚责任,不断强化领导、细化举措、量化任务,全面推进全县脱贫攻坚工作有力、有序开展。要认真梳理存在问题,结合各自实际,紧盯薄弱环节,认真开展对标自查工作,加快查漏补缺、补齐短板。要进一步强化责任落实、项目推进、政策落实、数据更新、五证一册填写以及档案管理等工作,确保我县顺利通过此次考核验收工作。

会上,冯向前就落实好各项具体工作进行了安排部署;县扶农办主要负责同志就迎接国家扶贫开发成效考核工作作了培训。(宣传部新闻科)