康保县卫计局开展送医送药“暖心行动”
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 关注民生 > 公益事业
  发布时间:2017-12-11   信息来源:政府办   浏览次数:

按照县结对帮扶工作要求,为扎实推进精准扶贫,切实履行包联帮扶单位责任,进一步提高群众满意度、获得感。11月21日,卫计局结合行业特点,对照阳河镇张雨声村开展帮扶活动。

开展送医送药活动。抽调县人民医院专家8人为村民开展了心电图、B超、血常规等义诊活动,现场发放药品价值6000余元。开展“暖心行动”。组织对张雨声村由帮扶责任的干部16人深入包联户开展“暖心行动”,进一步加深了彼此的了解,真正的让干部了解贫困户的所盼所需,入户时共为贫困户送药1000余元,帮助贫困户解决生产、生活困难6件。强化村卫生室建设。针对张雨声村卫生室缺少常用诊疗设备、药品的问题,卫计局帮助配备常用诊疗设备15件,捐赠常用药价值1000元。改善村委会办公设备。针对村委会办公设备陈旧,卫计局捐赠电脑2台、档案柜3个、办公桌2个、凳椅12个,价值3.1万元,极大的改善了村委会办公条件。(供稿:县卫计局)