康保县举行健康扶贫救护车授车仪式
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 关注民生 > 公益事业
  发布时间:2017-12-07   信息来源:政府办   浏览次数:

为进一步深化全县健康扶贫工作,确保我县高质量打赢脱贫攻坚战,县委、县政府为各乡镇卫生院各配备一辆健康扶贫救护车。12月5日,康保县健康扶贫救护车授车仪式在县文化广场隆重举行,县人大主任柳呈祥,县政府副县长胡年余,县政府副县长张海,县政协副主席王秀芬出席仪式,参加仪式的还有县卫计局班子成员,各乡镇主管乡镇长,县财政局、人社局、民政局、人寿保险康保分公司相关人员及各乡镇卫生院院长共计50余人。

仪式上,县政府副县长胡年余进行了致辞讲话。她指出,为全面打赢脱贫攻坚战,全县健康扶贫领导小组扎实推进、积极作为,通过夯实医疗救助三重保障、创新医疗脱贫机制、简化医疗报销程序,重点实施了健康巡回义诊、家庭医生签约、先诊疗后付费等一系列惠民举措,全县健康扶贫事业取得阶段性成效。尤其是在全县脱贫攻坚的关键时期,健康扶贫救护车的配备,更是深入贯彻党的十九大精神,扎实推进健康扶贫工作,切实打通群众就医最后一公里,构建15分钟医疗圈的重要举措。她要求,县卫计局要逐步完善健康扶贫救护车运行机制,加强规范管理,确保物尽其用、真正惠民。各乡镇卫生院要切实提高自身接诊、急救、转诊服务能力,保证乡村医疗绿色通道高效畅通。各乡镇、县直相关部门要将健康扶贫作为重大政治任务来抓在手上、落到实处,确保全县健康扶贫工作扎实有序开展。

随后,现场为乡镇卫生院进行了授车仪式。最后,县人大主任柳呈祥宣布康保县健康扶贫救护车正式启动,15辆健康扶贫救护车在轰鸣声中驶向了保障群众健康的绿色通道。