康保县审批局中心开展“学雷锋志愿服务队”活动
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 关注民生 > 公益事业
  发布时间:2017-11-29   信息来源:政府办   浏览次数:

康保县审批局中心在总台设立了学雷锋志愿服务站点,为办事群众提供咨询、引导服务,将学雷锋活动与业务工作相结合,使学雷锋活动常态化、持久化、规范化。

中心志愿者参加“学习雷锋精神,争当雷锋传人”活动,为百姓宣传社保相关政策,包括社保卡的申领、激活、用法等,取得了良好的宣传效果。

看到门厅的玻璃上有污渍,志愿者们主动拿起了工具清洗,用勤劳的双手换来了我中心整洁、舒适的环境。

中心志愿者向广大群众普及各类法律知识,使各层面的人都直接受到了法律教育,增强了法律意识,取得了良好的宣传效果。

看到中心门前丢弃的垃圾,志愿者弯腰捡起扔到垃圾箱里。

志愿者利用休息时间清理野广告,美化了环境,为周边居民创造了良好的生活环境。

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,我们开展了各种形式的志愿服务活动,如给大家发放敬老宣传单,进行爱老宣传教育等,不仅将健康长寿的美好祝福送给每一位老人,更向社会倡导了尊老、敬老、爱老的风气。

一些野广告严重影响了单位形象,志愿者集体行动起来,撕掉了各种小广告,将墙面粉刷一新,美化了我们的环境。

中心周边的路面上有不少垃圾,志愿者拿起扫把清扫,不一会儿,就清扫得干干净净,为办事群众营造了一个整洁、舒适的环境。

为全面落实国家节能降耗相关政策,切实提高改善生活环境,我中心开展“践行节能低碳,建设美丽家园”宣传活动。本次活动号召大家增强“节能意识”和“环境意识”,践行节能低碳生活,从身边的点点滴滴做起,为节能环保贡献自己的一份力量。