合作社助贫困户圆致富梦
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 关注民生 > 公益事业
  发布时间:2017-11-29   信息来源:政府办   浏览次数:

1116日,处长地乡西于发村举行振发养殖合作社分红大会,村委会锣鼓喧天,热闹非凡,93户贫困户的脸上洋溢着满满的喜悦,如同过年一般,齐聚一堂,等待着领取年终分红。

仪式上,政府乡长师江向贫困户现场进行了脱贫攻坚政策的宣传和讲解,让贫困户清楚知晓自身所能享受的优惠政策。驻村工作组第一书记王建平结合村发展宣讲了十九大报告精神。宣传委员赵亚云就村低保核查工作进行了通报。最后,为西于发村93户贫困户现场每户发放1200元分红资金,共计111600元。

“乡亲们,现在开始分红!”工作队队长王建平的话音刚落,村委会100多名贫困村民热烈鼓掌起来。

“分到1200元,真是太高兴了!”、“感谢政府,感谢驻村工作组”、“我们真不敢相信,不用我们管理,就能分红,真是像做梦一样”。老百姓手里拿着分红金和股权证,说着感谢的话语。

省国税局驻西于发村工作组为了实现“扶真贫、真扶贫”,积极探索精准扶贫新方式,根据各个贫困户的不同家庭情况,因户施策,制定了切实可行的脱贫措施,拓宽致富渠道,积极采取“合作社+贫困户”的入股参与模式,成立了三个专业合作社,吸收93户贫困户抱团发展,变“输血”为“造血”,带动贫困户逐步富裕起来。此次分红活动,是西于发村振发养殖专业合作社首次对贫困户发放分红资金,由此拉开了本村贫困户参与合作社分红扶贫模式的大幕,为帮助贫困户脱贫致富寻找到了新的路径。(田士佩)