外出旅游防盗小常识
    ·  当前位置: 首页 > 旅游服务 > 旅游常识
      信息来源:政府办

 

 

随着春节的来临,人多拥挤,给不法分子实施盗窃提供了可乘之机。外出旅游防盗小常识,希望您在旅行中提高警惕,度过一个愉快的节日

节日期间,若是骑车出行,到达目的地后最好将自行车存放到存车处,没有条件的可放置在室外,但要使用U形锁等防盗设施固定。

若是自驾车出游,应将汽车停入停车场外出旅游防盗小常识外出旅游防盗小常识。停放汽车时,不要怕麻烦,要将车内和后备厢里的现金、贵重物品带走,以防被人砸坏玻璃进行盗窃。

自驾旅游,行车遇到红灯或堵车时,若有人拍车窗向你示意轮胎没气或让你下车时,不要轻易下车,将所有车门锁死,以防坏人趁机窃取车内钱物外出旅游防盗小常识文章出旅游防盗小常识出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500001573781.html,转载请保留此链接!。

随身携带钱款应尽量放在不易被他人看见和摸到的位置,不要将钱款放在外衣口袋和裤兜里。

如在市内旅游,乘坐公共汽车时,应事先准备好零钱,尽量不要在公共场所翻弄钱包,以免让小偷盯上。

用餐时,要将随身携带的提包、手机等物品放在视线所及的范围之内,并保管好,防止被偷走。

在车站周边地区尽量不要靠马路边行走,不要边打手机边走路,尤其是当听到身后有摩托车加油的轰鸣时,一定要回头观望,并迅速走进人行道,以防不法分子利用一些旅客行李较多、警惕性不高和赶车心切而从身后抢夺财物外出旅游防盗小常识导游。当遭遇此类事件时,要大声呼喊,吸引路人的注意。

每天早晨5时至7时、傍晚18时至19时通常是利用机动车抢夺案件的高发期,在这些时段更要加强防范。

 

相关信息
旅游小常识旅游注意事项
外出旅游防盗小常识
文明旅游小常识
旅游出行常识
康保县搭建“文化阵地”平台助推...
康保县民风民俗
最新资讯
· 市委书记回建到康保县调研指导工...
· 李青春主任赴康保县 督导调研县...
· 康保法院组织收看全国法院实施基...
· 国网康保县供电公司2017年第...
· 迎着春风再出发 |康保县踏上新...
· 康保县举办乡科级领导干部学习贯...